注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡适之的博客

真实的我,真实的写照,我的博客听我的

 
 
 

日志

 
 

西南科技大学赋  

2011-09-05 08:42:00|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西南科技大学赋

 

——陈烈

 

蜀山峻秀,涪水含章。大禹在前,开治水之先河;李白其后,颂唐诗之高亢。一曲涪江水,半部盛唐诗。科技城为中国之独有,产学研乃神州之首创。栋梁有志撑高厦?期待后人谱华章!人杰地灵,绿树成荫,碧水环绕,四季宜人。

潜心于农,专注于工,博学于文,研修于理,精心于商。农工文理商,纵横于神州,享誉在华夏。农乃国之根本,工是强国之基石,文为和谐之源泉,理谓进步之动力,商恰活络之制剂。不求宏伟与雄壮,但愿步步为营。百尺竿头,勇立潮头。不愿抛头露面,但求富国强民。

艰苦是立校之本,特色为建校之名。从窑业之兴起,从矿山中走来,建材建工都为国家之需要;从农校之开头,从经济之崛起,农专经专全是时代之要求。孜孜以求,步步稳扎,中专大专,从小到大,不贪名誉,淡薄利益。建院留得美名传,华夏两所此居一。工学院,新体制,成为国家试验田;舍小家,顾大家,为民族甘饮头啖;科学城,新机遇,西南科大从此起;在此地,产学研,蓬勃兴起盛于斯!

人才乃强校之基,博士院士比皆是。长虹九院,集企业科研之精华,为了兄弟不为惜。年年出人又出力,讲学授课经常事,设备共享,资源共用,搭建新平台,始创产学研。师者亦师亦专家,学校企业共提升。学有所用,杜绝空中楼阁;产业支撑,绝不夸夸其谈。

桃李同心,西科扬名田间地角;学子努力,教四方贺西科繁昌;齐心协力,纵青春与五洲共寥廓。师生相勉加快鞭,六十华诞大家唱:为祖国加油,为民族立命,为人民排难,为西科争光!

 

 

西南科技大学赋 - 胡适之 - 胡适之的博客

 2011-9-3


 

声明:未经授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本人书面授权的,在使用时必须注明“来源:胡适之博客”。违反上述声明的,本人将追究其相关法律责任。

科大情怀
  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017