注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡适之的博客

真实的我,真实的写照,我的博客听我的

 
 
 

日志

 
 

#外婆祭#  

2017-08-07 08:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#外婆祭#赵杨氏,射洪金山人。生于民国1932年11月,殁于新中国2017年8月4曰凌晨5点,安祥自然离世。
        平地惊雷,草木含悲。一生勤俭持家,从来和善待人。和睦邻里好名声,善良朴素世人评。无怨无悔历风雨,言传身教肓后人。从不打驾少怨声,共济风雨好言行。
        天不长眼收好人,地府目盲乱划簿。两男二女皆孝顺,几十后人全成人。无人作歼犯科,个个吃苦耐劳。无人不务正业,个个事业有成。跨越世纪历磨难,绝无埋怨;身经数载养后辈,任怨任劳。
        世纪老人多风雨,朴素无华传后人。读书甚少,礼仪传家;识字不多,以理服人。言传身教,身正示范。耕地下田贤内助,家禽养殖算能人。人老不谋闲差,看家护院;生病不求手空,兴家立业。不求子女回报,自愿自立;怕子女为难,选择独居。子孙绕膝过,笑声仍在;晚辈背在肩,容颜永存。
          天若有眼留好人,地如有数拿奸佞。天不开眼阎王眼瞎,好人应将言行存世。德行垂范,品行昭彰!
         尚飨!
        外婆老孺人一路走好,唯愿天堂没有病痛。
        跪拜!
2018-8-5#逸言堂#
2017年08月07日 - 胡适之 - 胡适之的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017