注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡适之的博客

真实的我,真实的写照,我的博客听我的

 
 
 

日志

 
 

田氏家炳祭  

2018-07-11 11:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田氏家炳祭

——陈烈

田氏家炳,客家世裔。生于民国乙未(1919年),殁于中国戊戌(2018710日),享99大寿,助学不计身家,捐款忽略自身。祖籍梅州大埔,祖居古野银滩。苦难童年磨意志,弃学从商持家计。毕生鼎力助学,鞠躬尽瘁。华界永世留名,实至名归。

百年大计,教育为本。恤民族之苦,切民族之生。千古忧思,绵绵大爱。奠基中华文化,引领中华正气。几度南洋,多次创业。运瓷土,时局动荡,无奈下南洋;事橡胶,审时度势,绝地逢新生;造人革,迁居香港,立志富民生;创基金,无私助学,专慈善公益。

民族复兴,文教先行。百校之父,不负虚名。卖房退地,履行承诺。安老扶幼,兴学育才,推广文教,造福人群,回馈社会,贡献国家。不分畛域,造福民生。

田齐遗风,舜裔德范。修身立品,推己及人。德才兼备,以德为首。君子以德立世,才人用智谋生。定期论坛,汇集专家行家;交流经验,提升能效素质。

古有稷下学宫,引百家争鸣之风。致千里之奇士,总百家之伟说。不任职而论国事 ,无官守,无言责。思想自由,兼容并包,学派并存;四方游士,纷至沓来,学派林立。聚集一堂,展开辩论,相互吸收。理不辨不明,道不走不通。事不做不成,不拒细流成大江;德不彰不显,广济跬步致千里。

用慈善改变中国,一片赤诚可向天。眼界定调立场,经历决定选项。忧患一生不忘民族大义,一生忧患深明教育意涵。伟人智慧,荫蔽后世!流芳后世,泽被来者。愿逝者安息,愿生者永祺。呜呼!尚飨!

田氏家炳祭 - 胡适之 - 胡适之的博客

 2018-7-11陈烈于佛山#逸言堂#

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018